Eprie

Rossese di Dolceacqua

Anfosso storia

La famiglia Anfosso coltiva vigneti a Soldano da sempre, è quindi stato quasi scontato che Lorenzo Anfosso continuasse questa tradizione e nel 2016 è nata l’azienda E Prie, il nome che significa le pietre non è solo riferimento agli innumerevoli muretti a secco ma ha un secondo significato, che gli Anfosso come le pietre nelle loro vigne son lì da sempre e non si muovono, caparbi e fieri della loro storia.

Vigneti

Il nostro Rossese di Dolceacqua nasce da terreni coltivati in due Cru specifici, in Fulavin e ai Pini entrambi a Soldano, tra i 250 e i 300 ms.l.m. tra i migliori della denominazione, con esposizioni a Sud/Est, il terreno è scisto marnoso e la coltivazione ad alberello è quella storica della zona.

Vino

Le uve raccolte manualmente vengono vinificate con una percentuale variabile di non diraspate in vasche di acciaio a fermentazione controllata. La fermentazione alcolica e la malolattica sono spontanee.
Le operazioni di cantina sono minimizzate a pochi interventi da permettere di mantenere e rispettare la naturalità e il terroir del vino.

Rossese di Dolceacqua

Rosso Rubino, con sentori di frutti di bosco e lievemente speziato, con una bella freschezza e sapidità, morbido e caldo con un’ottima persistenza. Ottimo per accompagnare piatti di carni come agnello o stufati ma capace di abbinarsi piacevolmente a portate di pesce.